QQ登录

只需一步,快速开始

【17.05.20截止】甘肃王家安(羲皇里人)新婚友情征贺

敬禀者:

我夫妇王家安、杨甜二人,兹定于二〇一七年八月,在甘肃兰州举行婚礼。

易曰乾坤定矣;诗云钟鼓乐之。此良辰喜事,永结同心,愿诸师友,相为鉴证。而楹联之制,既合其文明之礼数,亦合我夫妻之所好。故虔修寸启,望海内外师尊佳客、旧雨新朋,拨冗惠赐婚联,以诠琴瑟之义,来贺并蒂之好。我夫妻将不胜感激,妥为珍存,并刊印成册,永久留念。

来鸿请寄:甘肃兰州白银路123号甘报社王家安收

邮编:730030

电话:15095396289

邮箱:452311946@qq.com

婚联或联墨,请在五月二十日前惠赐,以便整理编印。

吉日安闲花正好;阖家甜美喜相逢。

新  郎
王家安,笔名羲皇里人、嘉南。一九八七年生于甘肃天水,现供职传媒机构。系中国楹联学会网络委员会副秘书长、对联文化研究院研究员,中华诗词学会会员,中国青年诗词楹联网副站长,甘肃省楹联学会副会长兼秘书长、《甘肃楹联》副主编等。楹联作品参加各类比赛获奖二百余次,入编近百部典籍,并在晋、黔、浙、鲁、赣、川、苏、陇等地景点刻挂;连续八年获中国楹联年度最高奖“中国对联创作奖”及金奖提名。已在各类报刊发表楹联理论文章六十余篇,在报纸发表专栏联话百余篇。主持编著有《甘肃对联集成》《“一带一路”楹联文化论文集》《甘肃省楹联学会成立三十周年纪念集》等,编著有《当代联坛青年五人作品集·王家安卷》《对联写作通俗读本》《舟曲楹联文化纪事》《黄文中楹联纪年》等。应邀担任过央视春晚征联等十余次全国征联比赛评委。二〇一四年,在中国楹联学会成立三十周年纪念大会上,被授予全国“联坛十秀”荣誉称号。

新  娘
杨甜,笔名甘木,一九九〇年生于甘肃酒泉,现供职科研机构。系甘肃省楹联学会会员。本科、研究生阶段皆攻读新闻学,曾在《光明日报》《兰州晨报》等发表新闻作品两百多篇,获得过西北师范大学“学习优秀奖”、兰州大学“学业奖学金”“三好研究生”“优秀毕业研究生”、甘肃省“三好学生”、教育部“国家奖学金”等荣誉。参与过国家社科基金资助项目,在《国外社会科学》《甘肃社会科学》等核心期刊发表学术论文多篇。业余从事楹联创作和研究,已发表楹联作品数十副。结合专业特长,以“楹联传播”为研究方向,发表了《从传播学视角看对联社会功能》《传播学视阈下的“五泉山对联体系”》等相关具有开拓性的文章,并完成硕士毕业论文《从认知传播学视角解析对联的承袭与演变》,进一步构建了“楹联传播学”研究体系。

恭请各位师友惠赐婚联。里人不胜感激。想我当初从联都注册,开始学习楹联,至今已整整十年。十年来,痴迷联艺,力求能有所进步,自言是“每得佳联便忘形”。此次新婚,也想以楹联为主题,故而发此启事,收集婚联,请师友们支持为盼!我妻子是新闻专业,我在新闻单位工作,她在报社实习时我们相识,也算是传媒做媒~
以上联系方式寄信、发短信、发邮件,发我微信、QQ,或再此跟帖留言均可。
如果方便,还望留下真实姓名,简单简介,以便铭记。再次谢过~~

吴廷辉,字秦强,号泰富,别号大观楼主人、卧龙斋居士,网名秦强人生。广东茂名人,迁居广州,中国时代青年,中共党员,中山大学法学研究者,中国强富主义人生哲学创始人,中国股市和发展实业投资顾问,岭南联家,当  详情 回复 发表于 2017-5-20 17:21

祝贺家安即将安小家,祝幸福美满!

横批:家安业拓
酒泉甜美、天水清灵,杨柳依人荣故里。
娲女鸣笙、羲皇鼓乐,莲花并蒂贺佳期。
注:嵌杨甜、家安、羲皇里人,家安籍天水,杨甜籍酒泉;羲皇创作了《驾辨》曲子,女娲创造了笙簧为礼乐始祖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢剑客站长  详情 回复 发表于 2017-3-23 17:02

贺家安新婚大喜,爱比蜜甜

家业此双安,喜永结同心,琴瑟和鸣甜蜜久;
风光今正好,看新开并蒂,鸳鸯比翼爱情长。

谢谢您  发表于 2017-3-23 17:02

安佳成对偶
甜美自联姻

谢谢您  发表于 2017-3-30 10:22

蜀山剑客 发表于 2017-3-23 14:41
祝贺家安即将安小家,祝幸福美满!

横批:家安业拓

谢谢剑客站长

热烈祝贺联友王家安先生、杨甜女士喜结良缘:
酒泉浩瀚星升起,同步到家,安全可靠;
天水滢然誉盛传,滋梧栖凤,幸福超甜。

贺王家安杨甜新婚
良缘结对,王郎义重家安好;
雅士成婚,杨女情深岁美甜。

谢谢您  发表于 2017-3-30 10:23

贺王家安、杨甜百年之好
家逢吉庆,户纳平安,王第喜栖新燕子;
杨沐春风,桃夭丽日,甜心相悦小夫妻。

谢谢你  发表于 2017-3-30 10:23

贺王家安、杨甜新婚
传媒做媒,爱情甜蜜家安好;
美景布景,琴瑟和谐梦满圆。

谢谢您  发表于 2017-3-30 10:23

贺王家安、杨甜新婚之禧:
鼓琴鼓瑟待嘉宾,有俏柳骄杨,安然梦里;
宜室宜家添好事,共夭桃秾李,甜到心头。
湖南新化 康黎明

谢谢康老师  发表于 2017-3-30 10:24

郎才女貌,羲皇里永结秦晋之好;
联都夫妻,王家安齐奏琴瑟和鸣。

谢谢您  发表于 2017-3-30 10:24

吉日拜花堂,喜双心愉悦,唯美唯甜,桃叶诗成合巹句;
佳人牵玉手,行一世安祺,相从相敬,弘农德勖两家风。

谢谢杨老师  发表于 2017-3-30 10:24

熏风煦煦,垂柳依依,鸳鸯交颈戏天水;
鞭炮齐鸣,鼓锣同响,琴瑟和声奏酒泉。

既是传媒大腕,真想成家,且秀郎才先出句;
安劳应对甜言,亦无动笔,仅凭女貌足联姻。

谢谢钟老师  发表于 2017-3-30 10:25

贺王家安杨甜新婚之喜
堪称文字名家,将天水甘甜,尽吸笔管;
安步婚姻圣殿,让酒泉醇烈,饱醉心田。

谢谢陈老师  发表于 2017-3-30 10:25

贺天水王家安酒泉杨甜喜结良缘:
天水清新,天赐良缘,家庭和睦安天下;
酒泉甜美,酒成大事,杨柳轻柔醉酒中。

谢谢郑老师  发表于 2017-3-30 10:25

贺王家安杨甜新婚之禧
为爱而生爱,靓女俊男圆彩梦,家宅平安,夫妻甜美;
传媒以做媒,诗风联韵系红绳,芝兰馥郁,杨柳婆娑。

多谢厚爱啊  发表于 2017-3-30 10:26

恭贺王家安先生、杨甜女士新婚之喜

欣家富国安,璧合珠联,一对才人盟白首;
有甜歌曼舞,张灯结彩,两行楹语证丹心。

承蒙惠赐  发表于 2017-3-30 10:26

贺王家安杨甜新婚之禧
心系传媒媒自在;
爱如甘木木长生。

谢谢程老师  发表于 2017-3-30 10:26